Вороны Тауэра скучают без посетителей

Вороны Тауэра скучают без посетителей
Фото:commons.wikimedia.org

По легенде, если птицы когда-либо покинут крепость, в Британии настанут тяжелые времена

В XVII веке король Англии, Шотландии и Ирландии Карл II издал указ, согласно которому в лондонском Тауэре должны постоянно жить не менее шести воронов. По легенде, если птицы когда-либо покинут крепость, в Соединенном Королевстве настанут тяжелые времена.

Сейчас на территории крепости обитают семь птиц: Джубили, Харрис, Грипп, Рокки, Эрин, Поппи и Мерлина. Они очень любят наблюдать за туристами и рыться в мусорных корзинах в поисках остатков еды, однако из-за коронавируса вынуждены скучать.

Тауэр закрылся на карантин 20 марта и открылся только в июле, пишет The Guardian. Если раньше его посещали до 15 тыс. человек, то теперь за день туда приходят максимум 800 человек. Птицам не хватает внимания, и они все дальше отлетают от крепости. 

Смотритель воронов Крис Скайф очень озабочен сложившейся ситуацией. «Даже во время Второй мировой войны тут были сотни людей, а теперь птицы видят только меня и дежурных стражей», – рассказал он газете The Sun.

Скайф верит в легенду о воронах и отчаянно призывает оставшихся бифитеров делиться с птицами едой, а туристов – приезжать в Англию, чтобы посмотреть на Тауэр и его пернатых обитателей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.