Великобритания вводит карантин для прибывающих из Австрии, Хорватии и Тринидада и Тобаго

Великобритания вводит карантин для прибывающих из Австрии, Хорватии и Тринидада и Тобаго
Фото:123rf.com

Но снимает ограничения на путешествия в Португалию

Две недели назад Великобритания ввела 14-дневный карантин для прибывающих из Бельгии, Андорры и с Багамских островов. 20 августа министр транспорта Грант Шеппс внес в этот список Австрию, Хорватию, а также Тринидад и Тобаго, пишет BBC. Шотландское правительство отдельно ввело карантин для прибывающих из Швейцарии.

Новые правила начнут действовать с субботы, 22 августа.

По данным BBC, только в Хорватии сейчас находятся 17 тыс. британских туристов, которые в спешном порядке пытаются вернуться домой.

Причина такого решения правительства очевидна: коронавирус. За последние две недели в Великобритании зафиксировано 20,9 случая заболевания COVID-19 на 100 тыс. человек. Для сравнения: в Хорватии этот показатель составляет 41,7, в Австрии – 30,8, а в Португалии – 27,8.

Разница между последними двумя странами небольшая, однако именно она послужила причиной отмены карантина для прибывающих из Португалии. Грант Шеппс добавил страну ​​в список транспортных коридоров Великобритании.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.