Карантин для прибывающих из Венгрии и Португалии

Карантин для прибывающих из Венгрии и Португалии
Фото:123rf.com

И отмена карантина для прилетающих из Швеции

12 сентября Англия и Северная Ирландия ввели обязательный двухнедельный карантин для прибывающих из Португалии, Венгрии, Французской Полинезии и с Реюньона. Исключение сделано для туристов, возвращающихся из автономных регионов Португалии – с Мадейры и Азорских островов, сообщает Sky News.

Швеция впервые за все время попала в список безопасных туристических направлений. Прибывающие оттуда освобождаются от самоизоляции.

Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс напомнил, что по прибытии в аэропорт необходимо заполнять специальную анкету. «Так мы сможем защитить население от распространения вируса и убедиться, что люди соблюдают карантин», – написал Шеппс в «Твиттере».

Уэльс и Шотландия внесли Португалию в карантинный список еще на прошлой неделе, причем Уэльс сделал исключение для прибывающих с Мадейры и Азорских островов, а вот Шотландия – нет. Оба региона ввели карантин для прибывающих из Венгрии и с Реюньона с 12 сентября.

Министерство иностранных дел Португалии выразило сожаление по этому поводу. Страна остается одним из любимых туристических направлений британцев наряду с Испанией.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.