Мошенники продавали фальшивые права за £600

Мошенники продавали фальшивые права за £600
Фото:123rf.com

Они связывались с клиентами через Instagram и WhatsApp

Некоторое время назад в социальных сетях активизировались мошенники, продававшие фальшивые водительские права, пишет BBC. Они утверждали, что имеют доступ к базам данных Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (Driver And Vehicle Licensing Agency, DVLA).

По словам преступников, за £600 они могли вписать любое имя в базу и оформить все необходимые документы; при этом клиенту не нужно было ничего сдавать.

Мошенники размещали рекламу в социальных сетях, например Instagram, однако просили писать им только в WhatsApp. Они узнавали имя клиента, его адрес и просили выслать фотографию для оформления прав, но исчезали, получив деньги и информацию. Обманутым людям в ответ приходил только скриншот якобы из базы данных DVLA, в которую их внесли.

«Я проверила информацию, и оказалось, что меня в этом списке нет. За получение прав я заплатила £500 и теперь хочу получить свои деньги назад», – рассказывает Скарлетт, одна из пострадавших.

Представители DVLA заявили, что это не единственный случай использования подобной схемы. «Эти объявления – чистой воды мошенничество. Мы не нашли доказательств, что преступники действительно имели доступ к базам данных», – добавили в агентстве.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.