Лондонский кинофестиваль пройдет в новом формате

Лондонский кинофестиваль пройдет в новом формате

Большинство картин будет представлено онлайн

С 7 по 18 октября в британской столице пройдет 64-й Лондонский кинофестиваль. На суд зрителей будут представлены 58 фильмов из 40 стран мира. В этом году из-за пандемии коронавируса руководство фестиваля приняло решение провести его по большей части в онлайн-формате.

Фильмы можно будет просмотреть с помощью интерактивного плеера BFI на любом устройстве. Кроме того, зрители получат доступ ко множеству короткометражных фильмов, интервью с актерами и режиссерами, закадровым материалам и онлайн-выставкам с использованием технологии дополненной реальности. Для удобства аудитории фильмы будут снабжены субтитрами. «Этот год дал нам возможность придумать новый способ оставаться на связи со зрителем», – заявила директор кинофестиваля Триша Таттл.

Ослабление карантинных мер позволит зрителям увидеть 12 картин на экране. Так, с 1 сентября в Лондоне открылся кинотеатр BFI Southbank; об участии в программе заявили еще несколько кинотеатров. Организаторы фестиваля утверждают, что все меры меры безопасности будут соблюдены.

С 16 сентября билеты смогут приобрести участники киноклуба BFI, с 21 сентября – остальные зрители. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.