Борис Джонсон объявил о новых ограничениях из-за роста заболеваемости

Борис Джонсон объявил о новых ограничениях из-за роста заболеваемости
Фото:twitter.com/10DowningStreet

Они будут действовать до полугода

21 сентября правительство Великобритании повысило уровень угрозы от коронавируса с третьего до четвертого, пишет Sky News. Это значит, что болезнь вновь начала распространяться экспоненциально, и для ее сдерживания могут потребоваться дополнительные ограничения.

22 сентября Борис Джонсон выступил в палате общин, где представил новые правила и рекомендации для населения, которые будут действовать до полугода. Премьер-министр подчеркнул, что старается всеми силами избежать тотального карантина, каким он был в марте этого года.

Новые ограничения включают в себя следующие пункты: 

– с 24 сентября пабы и рестораны должны закрываться в 22:00. Посетителям запрещается собираться у барной стойки, их будут обслуживать только за столиками;

– работники магазинов, такси и ресторанов обязаны носить маски;

– офисные сотрудники должны по возможности работать из дома. Если особенность профессии этого не позволяет, то можно работать в прежнем режиме;

– количество гостей на свадьбах ограничили до 15 человек. На похоронах остается лимит в 30 человек;

– возобновление стадионных спортивных мероприятий, планировавшееся на 1 октября, отменяется до особого распоряжения;

– штрафы за отказ надеть маску или за нарушение «правила шести» повысят до £200, а при повторном нарушении – до £10 тыс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.