Фунт стерлингов упал после ужесточения карантинных мер

Фунт стерлингов упал после ужесточения карантинных мер
Фото:123rf.com

Британская валюта обновила минимум после выступления Бориса Джонсона

Фунт стерлингов падал четыре дня подряд из-за слухов о втором общенациональном карантине в Великобритании, пишет газета Express. В последний раз такое происходило в преддверии «жесткого «Брекзита», когда правительство пыталось договориться с ЕС о длительности переходного периода.

22 сентября, сразу после выступления Бориса Джонсона, фунт стерлингов обновил очередной минимум. По данным Bloomberg, на валютных торгах за него давали €1,0889. По отношению к доллару фунт тоже упал, составив $1,2734.

«Любые ограничительные меры влияют на экономику страны, а значит – и на ее валютный курс. Вполне вероятно, что Великобритания столкнется с так называемой «двойной рецессией», а валюта упадет еще больше», – заявил финансовый аналитик компании Caxton FX Майкл Браун.

Еще одной угрозой для фунта является Билль о внутреннем рынке, который может изменить ситуацию с «Брекзитом» в худшую сторону, говорят эксперты. Законопроект предусматривает возможность выйти из соглашения по Северной Ирландии. Если правительство одобрит его в декабре, то фунт стерлингов обрушится еще больше.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.