Дания, Исландия, Словакия и Кюрасао пополнили карантинный список Англии

Дания, Исландия, Словакия и Кюрасао пополнили карантинный список Англии
Фото:123rf.com

Прибывающие оттуда должны самоизолироваться на две недели

В карантинный список Англии и Уэльса попали Дания, Словакия, Исландия и остров Кюрасао, передает Sky News. Прибывающие оттуда должны самоизолироваться на две недели, в противном случае их ждет штраф £1 000.

Новые правила начали действовать с 26 сентября. Министр транспорта Великобритании Грант Шеппс также подтвердил, что список безопасных направлений для британцев остался неизменным.

Правительство оценивает количество заболевших в других странах и на основе этих данных принимает решение о необходимости самоизоляции прибывших оттуда. Норма – не более 20 заболевших на 100 тыс. человек. Для сравнения: в Дании этот показатель составляет 45,3 заболевшего, в Исландии – 50,7, в Словакии – 24,6. 

Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) следит за соблюдением правил и при необходимости сообщает об их нарушении в полицию. Двум нарушителям в Болтоне уже выписали штрафы – один прибыл из Испании, второй из Нидерландов, и оба не соблюдали правила самоизоляции.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.