Morrisons и Tesco снова ограничили продажу товаров

Morrisons и Tesco снова ограничили продажу товаров
Фото:123rf.com

Магазины просят покупателей не волноваться из-за ужесточения карантина

Британские супермаркеты снова ограничили продажу некоторых видов товаров, сообщает The Guardian. Ранее правительство Великобритании подчеркнуло, что не будет объявлять второй общенациональный карантин, но люди решили перестраховаться и начали скупать продукцию. Продажи туалетной бумаги выросли на 23% за неделю.

Сеть супермаркетов Morrisons объявила, что чистящие средства, бумажные полотенца и детские лекарства будут отпускаться в количестве не более трех штук в одни руки. Руководство также пообещало ввести ограничения на покупку муки, риса и масла. «На складах имеется достаточное количество продуктов. Мы просто хотим, чтобы они были доступны каждому», – заявил представитель Morrisons.

Tesco, крупнейшая сеть супермаркетов в Великобритании, ввела ограничения на покупку муки, макарон, туалетной бумаги и антибактериальных салфеток: не более трех упаковок в одни руки. Ограничения действуют как на обычные, так и на онлайн-покупки, пишет Sky News. Кроме того, компания хочет в скором времени ограничить продажу риса и овощных консервов. «Мы призываем покупателей не закупаться впрок, чтобы никто не остался обделенным», – заявили в Tesco.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.