В Кройдоне застрелили офицера полиции

В Кройдоне застрелили офицера полиции
Фото:123rf.com

23-летний преступник находится в реанимации

25 сентября полицейский доставил в изолятор временного содержания в Кройдоне 23-летнего мужчину. Во время обыска преступник вытащил пистолет и выстрелил в офицера полиции пять раз, а затем попытался застрелиться сам, пишет BBC. Инцидент произошел в 2:15 по местному времени, сообщает Скотланд-Ярд.

На место преступления прибыла скорая помощь, однако спасти полицейского не удалось: он скончался по прибытии в больницу. Преступник находится в реанимации, его состояние оценивается как критическое.

Полиция начала расследование обстоятельств гибели своего коллеги и выяснения причины, почему преступника не обыскали до прибытия в отделение. Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда не считает произошедшее терактом, однако проверит все версии. Глава лондонской полиции Крессида Дик выразила соболезнования семье погибшего.

«Мы в огромном долгу перед теми, кто рискует своей жизнью ради нашей безопасности», – присоединился к словам Крессиды Дик Борис Джонсон. Соболезнования выразил и мэр Лондона Садик Хан.

«Это печальный день для нашей страны и еще одно напоминание о том, что полицейские подвергают себя опасности каждый день», – отметила министр внутренних дел Прити Пател.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.