Туалет викторианской эпохи в центре Лондона превратили в бар

Туалет викторианской эпохи в центре Лондона превратили в бар
Фото:instagram.com/wcbarslondon

Необычное заведение откроется в ноябре

Бывший общественный туалет Викторианской эпохи на Гилфорд-стрит в Лондоне превратили в самый настоящий бар, рассказывает портал Secret London. WC Bloomsbury обещает открыться для посетителей в ноябре, однако точная дата пока неизвестна. Аббревиатуру WC можно расшифровать и как Water Closet, и как Wine&Charcuterie («вино и закуски из мяса»).

Владельцы заведения, компания Clapham Leisure, постарались оставить интерьер в целости и сохранности: они не стали трогать оригинальную плитку и мраморные полы, а на месте кабинок поставили деревянные столики с мягкими диванами. Над барной стойкой можно увидеть портрет Томаса Корама, знаменитого британского филантропа, который в 1752 году основал лондонскую больницу для подкидышей в Блумсбери.

Меню пока держится в секрете, однако владельцы обещают удивить посетителей разнообразием вин и коктейлей, а также закусками – от редких видов сыров до стейков с различными соленьями и соусами чатни.

Бар располагается по адресу: Guilford Street, Holborn, WC1N1EH, ближайшая станция метро – Russell Square. Еще одно заведение подобного рода, WC Clapham, можно найти по адресу: Clapham Common South Side, Clapham, SW4 7AA.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.