Москва опередила Лондон в списке лучших городов для прогулок

Москва опередила Лондон в списке лучших городов для прогулок
Фото:pixabay.com

Москва и Лондон вошли в пятерку лучших городов для пешеходов

По одному из показателей российская столица обогнала британскую, пишет The Guardian. Рейтинг составили исследователи Института политики в области транспорта и развития (ITDP). В своем исследовании они ориентировались на три показателя.

Первый – количество горожан, живущих в пределах ста метров от парков, пешеходных улиц и площадей. Первое место занял Гонконг, за ним расположились Москва, Париж, Богота и Лондон.

Второй – число горожан, проживающих в пределах километра от образовательных и медицинских учреждений. По этому показателю лидирует Париж, за ним идут Лима, Лондон, Сантьяго и Богота.

Третий – размер городских кварталов. Чем они меньше, тем проще добраться до пункта назначения пешком, говорят аналитики. Больше всего баллов набрал Хартум, затем Богота, Лима, Карачи и Токио.

По словам исследователей, в таких городах люди больше двигаются, меньше страдают от ожирения и грязного воздуха. В них менее выражено социальное неравенство и лучше работает местный бизнес.

Американские города оказались в конце списка. Хуже всего пешеходам приходится в Индианаполисе: только 9% горожан живут в пределах ста метров от парков и лишь 4% – в пределах километра от образовательных и медицинских учреждений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.