Великобритания – самая больная страна Европы

Великобритания – самая больная страна Европы
Фото:123rf.com

У страны не было шанса противостоять пандемии, говорят ученые

Великобритания бьет рекорды по заболеваемости коронавирусом начиная с весны. По мнению ученых, это связано не только с природой вируса, но и с общим здоровьем нации. Согласно ежегодному отчету Global Burden of Disease, у британцев почти не было шанса противостоять пандемии.

Так, средняя продолжительность жизни в стране составляет 81,1 года. Этот показатель ниже, чем в других странах: в Испании и Италии он составляет 83,1 года, во Франции – 82,9 года, в Швеции – 82,8 года (цифры отчета приводятся по газете The Guardian).

Продолжительность здоровой жизни в Британии при этом еще меньше – всего 68,9 года. Это значит, что житель Соединенного Королевства страдает от того или иного заболевания в среднем 12,2 года своей жизни. По этому показателю с Британией может сравниться только Монако.

Разница в средней продолжительности жизни между севером и югом Великобритании составляет 8 лет. Выше всего продолжительность жизни в Ричмонде (84,5 года), ниже всего – в Блэкпуле (76,4 года). Получается, что житель Блэкпула живет меньше, чем житель Китая, Турции, Таиланда, Кубы, Чили, Иордании и даже США.

На момент начала пандемии считалось, что 1,5 млн британцев находятся в группе риска. Однако если включить в нее не только пожилых людей, но и молодых с хроническими болезнями, то тогда, по словам ученых из Университетского колледжа Лондона, количество подверженных заболеваниям людей превысит 8 млн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.