Geek Retreat планирует открыть сто магазинов в Великобритании

Geek Retreat планирует открыть сто магазинов в Великобритании
Фото:instagram.com/geekretreatuk

Индустрия игр и комиксов переживает бум во время пандемии

Пандемия коронавируса негативно повлияла на розничную торговлю. Из-за карантина и падения спроса многие ретейлеры вынуждены закрыть магазины или балансировать на грани разорения. Однако индустрия игр и комиксов переживает сейчас настоящий бум, пишет BBC. Прибыль сектора в 2019 году составила £8 млрд, а в этом году планирует вырасти еще на 3%, говорят аналитики.

Шотландская компания Geek Retreat, специализирующаяся на продаже комиксов, коллекционных карточек и настольных игр, планирует открыть сто магазинов в Великобритании в ближайшие два года. В компании не отрицают, что пандемия может повлиять на грандиозные планы, но уверенно смотрят в будущее.

«Из-за карантина нам пришлось приостановить работу игровых площадок в магазинах и сосредоточиться на продажах. Однако даже сейчас наша клиентская база готова поддержать нас покупками», – рассказал глава Geek Retreat Питер Добсон.

Первыми откроются магазины в Борнмуте, Нортгемптоне, Ливерпуле, Саутгемптоне, Дамфрисе, Кардиффе и лондонском Саттоне. Это позволить создать более 600 рабочих мест, что особенно актуально в период пандемии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.