Студент Лондонской академии нарисовал комикс в поддержку детей с аутизмом

Студент Лондонской академии нарисовал комикс в поддержку детей с аутизмом

Комикс «Илиш и плетеные истории» создан по мотивам книги азербайджанского писателя Камрана Салаева

Студент Лондонской киноакадемии Тимур Ахмеджанов нарисовал комикс «Илиш и плетеные истории». Он основан на одноименной книге азербайджанского писателя и детского психиатра Камрана Салаева. Главной особенностью комикса, как и книги, является то, что он посвящен детям с аутизмом.

Тимур Ахмеджанов

Проект изначально был создан в целях привлечения внимания общественности к заболеванию. Издание комикса стало возможным благодаря краудфандинговой кампании на онлайн-платформе Indiegogo. Проект поддержали более 220 человек из 25 стран мира: писатели, общественные деятели и дипломаты из Казахстана, Беларуси, России, Туркменистана, Узбекистана, Молдовы, Таджикистана, Кыргызстана и просто неравнодушные люди.

«Для большинства страдающих аутизмом большой проблемой является то, что люди не понимают их – и что они не понимают самих себя. Вот почему «Илиш» – такой замечательный проект. Автор книги использует простоту и визуальное воздействие, чтобы преодолеть барьеры, с которыми часто сталкиваются аутичные дети, когда им адресовано море слов», – заявил английский английский актер и писатель Тим Бентинк.

Комикс доступен для предзаказа в онлайн-магазинах. Часть средств от продажи пойдет на поддержку организаций, которые помогают детям с аутизмом. Чтобы охватить как можно большую аудиторию, в течение следующих нескольких месяцев будут проходить онлайн-презентации. Одна из презентаций запланирована на 28 ноября 2020.

Сделать предзаказ комикса на Discovery Bookshop.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.