Привет, Кристофер Робин!

Привет, Кристофер Робин!
Фото:Royal Mint

Royal Mint выпустил новую коллекционную монету

Королевский монетный двор выпустил новую коллекционную монету серии «Винни-Пух и его друзья». Ее выход приурочен к столетию со дня рождения Кристофера Робина – сына Александра Милна, ставшего прототипом одноименного персонажа рассказов про Винни-Пуха.

Заказать экземпляр можно на сайте Royal Mint. Стоимость – от £10 до 1 125, в зависимости от материала и вида полировки. На монете изображен маленький Кристофер Робин, спускающийся по лестнице с игрушечным мишкой в руке.

Фото: Royal Mint

Дизайн монеты был разработан в сотрудничестве с компанией Disney. «Взять оригинальную иллюстрацию, уменьшить ее до размеров монеты и сохранить детали – задача непростая, но решаемая. При взгляде на монету появляется чувство ностальгии – это стоящий предмет для коллекции», – рассказал дизайнер Королевского монетного двора Дэниел Торн.

Фото: Royal Mint

Глава отдела по выпуску памятных монет Клэр Макленнан отметила, что экземпляры с изображением персонажей детских книг неизменно пользуются успехом. «Люди очень тепло отнеслись к первым монетам из серии про Винни-Пуха, и мы рады, что смогли добавить еще одну в коллекцию», – рассказала Макленнан.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.