Post Office ликвидирует треть своих банкоматов

Post Office ликвидирует треть своих банкоматов
Фото:123rf.com

Безналичный расчет становится популярнее с каждым годом

Безналичный расчет становится популярнее, а пандемия коронавируса только ускорила процесс перехода на новые способы оплаты, пишет BBC. По данным компании Link, лондонцы стали на 80% реже пользоваться банкоматами.

Количество операций по снятию наличных в Великобритании в апреле-сентябре 2020 года снизилось на 48% по сравнению с прошлым годом.

В первую волну пандемии по стране закрылось более 7 тыс. банкоматов, располагавшихся в магазинах, аэропортах, пабах и вокзалах. К концу сентября большинство из них возобновили работу, однако спрос на наличные резко упал. В связи с этим Post Office принял решение ликвидировать 600 АТМ к марту 2022 года. При этом клиенты по-прежнему смогут снимать деньги в кассе без комиссии.

Руководство компании уверено, что идет в ногу со временем, но с этим согласны не все. По данным Access to Cash Review, более 8 млн жителей Великобритании по-прежнему активно пользуются наличными. «Многие до сих пор чувствуют себя неуверенно, расплачиваясь картой. Мы должны учитывать этот фактор при планировании дальнейших действий», – заявил аналитик онсалтинговой компании Enryo Дэвид Фейглмен.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.