Индейка в пролете

Индейка в пролете
фото123rf.com

                 Анастасия Яковлева

В этом году часть британцев рискует остаться без любимого блюда на Рождество – традиционной индейки. На птицефабриках, как и на многих других производствах, не хватает специалистов. «Брекзит», COVID-19 и законопроект об иммиграции не только ограничивают приток рабочих в Британию, но и заставляют бежать тех, кто уже долгое время трудился во благо Соединенного Королевства. Таким образом, экономический кризис, вызванный пандемией, может усилиться в разы. Почему иммигранты уезжают из Соединенного Королевства и каким способом власти пытаются исправить ситуацию?

Мелкая птица

Сезонные рабочие, которые приезжают на заработки в Великобританию (в основном из стран Восточной Европы), теперь не могут пересечь границу сразу по нескольким причинам. Одна из них – карантинные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса. Как пишет французское издание Le Figaro, британские фермеры начали бить тревогу и адресуют правительству письма с просьбами разрешить въезд в страну хотя бы тысяче рабочих. Если иммигранты из Румынии, Польши, Болгарии, Словакии, Чехии и Венгрии не прибудут в страну в ближайшее время, они не успеют получить навыки обработки птицы к Рождеству.

Кроме того, по словам главы Британского совета по птицеводству Ричарда Гриффитса, если рабочие все-таки не приедут, в стране могут существенно повыситься цены на продукты питания, в частности на индейку. Это значит, что за популярной птицей могут выстроиться очереди.

Ежегодно британцы покупают около 9 млн тушек индеек. Как правило, предпочтение отдается крупным особям, однако в этом году фермеры ожидают спрос на более мелких. Причина все та же – COVID-19, из-за которого британцы не смогут собираться большими компаниями даже на рождественские праздники.

freepic.com

«Собери для Британии»

В этом году страна столкнулась с проблемой нехватки рабочих не только в сфере производства птицы, но и при сборе урожая, пишет The Guardian. Производители продуктов питания еще весной сообщали о том, что рабочих на британских фермах и полях существенно меньше, чем требуется. Тогда Принц Чарльз попросил британцев о помощи в сборе урожая. «Если мы хотим в этом году собрать урожай британских фруктов и овощей, нам нужна армия людей», – сказал Чарльз в видеообращении и начал информационную кампанию «Собери для Британии».

Как отметил руководитель британской Федерации производителей продуктов питания и напитков Иан Райт, одной из причин дефицита рабочих в пищевой промышленности может стать новый закон об иммиграции.

Роботы на грядках

Пока политики принимают неудобные законы, британские компании пытаются своими силами решить проблему нехватки рабочих. Например, как пишет портал Freshplaza, в этом сезоне в Великобритании уже были опробованы новые роботизированные системы на фермах по производству ягод и фруктов. Контролировать то, как идет разработка робототехники для сбора плодов, а также как она используется, будет Агропродовольственный консорциум. Новые технологии планируется внедрить уже в 2021 году

Курируется такая работа Национальным фермерским союзом, Университетом Линкольна, Центром Agri-EPI и Центром производственных технологий. Поддерживают инициативу более сотни производителей продуктов питания. «Мы хотим донести наши разработки до промышленности в очень короткие сроки», – сказал в своем обращении к британцам профессор Agri-Food Technology в Университете Линкольна Саймон Пирсон.

Консорциум помогает инженерам и фермерским сообществам находить друг друга и заключать контракты на сотрудничество. Кроме того, объединение обеспечивает инвестициями создание новых роботов, привлекает производителей из агропродовольственного сектора для их производства и проводит тесты новых роботов на фермах.

Пожили, и хватит

Сегодня в Великобританию не могут приехать не только новые, желанные сезонные мигранты. Те, кто уже проживает в стране, возможно, скоро вынуждены будут ее покинуть. С таким предупреждением выступила группа британских депутатов. Как пишет The Independent, тысячи граждан ЕС, проживающих в Соединенном Королевстве, могут быть депортированы, потому что не подтвердили свой статус проживания в стране после «Брекзита».

Согласно государственной схеме граждане ЕС, Европейской экономической зоны и Швейцарии, которые непрерывно находились в Великобритании в течение пяти лет, могут подать заявление о получении статуса постоянного проживания, позволяющего им остаться. К концу июля было подано около 3,8 млн заявлений, из них рассмотрено 3,6 млн. При этом чуть более 2 млн человек получили статус settled, 1,5 млн – статус pre-settled, а 75 тыс. – отказ.

Непонятно, смогут ли эти люди находиться в стране после окончания переходного периода «Брекзита». Десятки тысяч мигрантов могут лишиться возможности остаться в Британии. Все это чревато опасными экономическими последствиями, особенно если учесть, что именно мигранты часто работают водителями, курьерами, персоналом ферм, супермаркетов, больниц и домов престарелых. И именно приезжие на позициях ключевых работников (key workers) поддерживали жизнь в стране во время первого вызванного COVID-19 карантина и продолжают это делать сейчас.

«Большинство европейских мигрантов, которые живут в Великобритании и работают в больницах и супермаркетах, имеют право находиться здесь в силу правил ЕС о свободе передвижения, которые правительство стремится отменить. Теперь их просят подать заявку, чтобы они получили возможность остаться в Великобритании согласно новой схеме, и этот процесс не гарантирует успеха для всех, – говорится в открытом письме депутатов (в их числе лидер Шотландской национальной партии в Вестминстере Иан Блэкфорд) премьер-министру Джонсону. – Очень жаль, что многие герои и героини коронавирусного кризиса чувствуют себя нежеланными гостями в нашей стране из-за тона и содержания наших национальных дебатов по иммиграции». Депутаты отмечают: «Статус постоянного жителя сегодня предоставлен многим гражданам ЕС, но мы крайне обеспокоены перспективой того, что некоторые из них его не получат. Поскольку работа большей части государственного и некоммерческого сектора приостановилась из-за вызванного коронавирусом кризиса, система подачи заявок была серьезно нарушена, приостановлено действие системы поддержки соискателей и информационные кампании. Если правительство не примет меры, многие тысячи людей могут оказаться обойденными». Тех, кто не получит необходимый иммиграционный статус вовремя, ждут так называемая «враждебная среда» и депортация.

Переезд – по баллам

А теперь – о самом законопроекте, позволяющем трудоустраиваться в стране путем набора определенного количества баллов. Том самом, который, по мнению некоторых аналитиков, еще больше усложняет ситуацию с нехваткой рабочих.

Правительство Бориса Джонсона планирует выстроить к 2021 году новую миграционную систему, и законопроект об иммиграции в Великобританию после выхода страны из Евросоюза, принятый парламентом во втором чтении, станет первым шагом на пути к ней. После принятия во втором чтении акт должен будет пройти через профильные парламентские комитеты, а затем состоится финальное голосование в нижней палате британского парламента.

В законопроекте предлагается, чтобы иммигранты получали вид на жительство в Соединенном Королевстве и право на трудоустройство, если наберут определенную сумму баллов. Баллы, в свою очередь, будут начисляться в зависимости от профессии, квалификации, образования и возраста претендента. Похожая система действует в Австралии и Канаде. «В результате принятия этого закона потенциальные иммигранты в Британию из разных стран, включая европейские, окажутся в равных условиях», – отмечает одна из инициаторов законопроекта, министр внутренних дел Прити Пател.

Однако оппоненты Пател уверены: законопроект усугубит экономическое неравенство в Британии. Ведь в его рамках планируется установить для квалифицированных мигрантов нижний порог зарплаты в размере £25 600 в год. Многие работники, которые получают меньше этой суммы, сочтут, что не нужны стране.

С 1 января 2021 года у иммигрантов будет право поселиться в Великобритании, только если они наберут 70 баллов по девяти разработанным правительством критериям. Трем из критериев (на 50 баллов) необходимо соответствовать без условий и исключений – это приглашение на работу от зарегистрированной и реально работающей в Британии фирмы или организации, соответствующая квалификация и владение английским на определенном уровне. Остальные критерии, которым надо соответствовать, иммигрант может выбрать для себя сам. Среди них – минимальная зарплата, дефицитные профессии и ученые степени. Главное, в общей сложности набрать заветные 70 баллов.

Дорога благих намерений

Принимая законопроект об ограничении притока иммигрантов в страну, власти пытаются обеспечить равными правами рабочих, желающих трудоустроиться в Великобритании. На первое место выводится не наличие европейского паспорта (который дает преимущество европейцам), а необходимая квалификация, профессионализм, наличие приглашения от компании и знание языка. Об этом не единожды говорил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Что касается неквалифицированного труда, то, по его мнению, тех трех миллионов граждан Евросоюза, которые находятся в стране сейчас и решили остаться для выполнения такого рода работ, вполне хватит.

Насчет сезонных сельскохозяйственных рабочих изначально планировалось сделать исключение – их число должно было увеличиться в четыре раза (до 10 тыс.) в год. Но это в условиях нормальной жизни, без COVID-19. Однако мы должны принимать в расчет сегодняшние реалии. Мы живем в условиях пандемии, и неизвестно, сколько еще она продлится…

Ситуация с нехваткой специалистов на птицефабриках, которую мы наблюдаем сейчас, говорит сама за себя: Великобритании жизненно необходимы иммигранты, желающие заниматься неквалифицированным трудом, и рук уже недостаточно.

Власти призывают бизнес приспособиться к новым условиям. Пока риск того, что новая иммиграционная политика со временем может вызвать настоящий кадровый голод, достаточно высок…

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.