2 млн британских работников по-прежнему находятся на furlough

2 млн британских работников по-прежнему находятся на furlough
Фото:123rf.com

Схема перестанет действовать 31 октября

Примерно каждый тринадцатый британский работник по-прежнему находится на furlough и получает компенсацию в размере 80% от заработной платы, пишет The Guardian. По данным Национальной статистической службы (ONS), это около 2 млн человек или 7,5% от рабочей силы в стране. Для сравнения, летом их было более 9 млн.

Схема финансовой поддержки Coronavirus Job Retention Scheme перестанет действовать 31 октября 2020 года, но министр финансов Риши Сунак пообещал не оставлять людей без денег. С 1 ноября сотрудникам компаний будут компенсировать две трети дохода при условии отработки 20% часов от обычного графика.

Профсоюзы и экономисты утверждают, что новая схема не спасет рабочие места и не рассчитана на введение жестких ограничений, которые уже действуют в некоторых регионах Англии. По словам генерального секретаря профсоюзного центра TUC Фрэнсис О’Грейди, количество увольнений только возрастет.

Международный валютный фонд также предупреждает, что Великобританию ждет тяжелая зима с безработицей и затяжной рецессией в экономике. Аналитики МВФ рекомендуют правительству сосредоточиться на социальной защите тех, кто потеряет источник дохода.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.