Выбираем добавки с коллагеном: морской или животный

Выбираем добавки с коллагеном: морской или животный
фотоfreepik.com

Елена Лесли,
elena@angliya.com
@angliya_beauty

Коллаген – самый распространенный белок в нашем теле. Он отвечает за структуру и плотность кожи, именно он обеспечивает ее эластичность, упругость и молодость. С возрастом выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты замедляется, что приводит к сухости кожи, тусклому цвету лица, морщинам, болям в суставах и другим признакам старения. К счастью, есть великое множество напитков и порошков, созданных из качественного коллагена, которые помогают восполнить недостаток этого белка и напитать им организм, то есть мы можем поддерживать красоту изнутри.

Строительный белок

Белок является строительным блоком для общего метаболизма нашего тела. Коллаген – это тот белок, который образует соединительные волокна в тканях: коже, связках, хрящах и костях. Он составляет 25% общего белка тела и 80% общей соединительной ткани. Коллаген действует как своего рода внутриклеточный клей: он поддерживает, придает форму и объем кровеносным сосудам, которые питают кости, суставы и жизненно важные органы, такие как сердце, почки и печень. Он помогает тканям выдерживать растяжение и замедляет уменьшение их эластичности.

После 25 лет естественная способность организма пополнять запасы коллагена в коже уменьшается примерно на 1,5% в год. Кроме того, выработка коллагена зависит от образа жизни (курит ли человек, есть ли у него другие вредные привычки), питания, воздействия окружающей среды, биологических факторов, например возрастных гормональных изменений.

Прием качественного коллагена поможет замедлить процесс старения кожи, предотвратить травмы, а также улучшить усвоение аминокислот. Исследования показали, что оптимальная порция гидролизата коллагена равна 4–7 г в день. Оптимальный результат вы получите, если параллельно с приемом коллагеновых добавок будете заниматься спортом: во время физической активности стимулируется выработка и синтез коллагена.

Источники коллагена

Существует много источников коллагена, но два основных – это гидролизованный морской и животный коллаген. Первый производят из кожи и костей рыб, второй – из хрящевых, костных и дермальных тканей птиц и рогатого скота. Известны 28 типов коллагена, но более 90% из них объединены в 4 основных типа. Морской коллаген относится к первому типу, а в животном содержатся разные типы, именно поэтому биодобавки хорошо комбинировать или чередовать, чтобы получить максимальный эффект.

Ниже я расскажу о двух марках, которые выпускают качественный коллаген (одна – морской, другая – животный).

Морской коллаген

Порционный жидкий морской коллаген LQ Skin Hair Nails Max

От £29,99 (10 × 50 мл) // lqcollagen.com

Жидкий коллаген «все в одном» – научная разработка для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей. Продукт содержит морской коллаген (7 г), гиалуроновую кислоту, биотин, селен и комплекс витаминов и имеет вкус маракуйи. Принимать его рекомендуется ежедневно, курсом как минимум месяц, а для наилучшего результата – три месяца. В каждой упаковке – десять пузырьков (50 мл) с шотами. Покупать курс выгоднее: £59,98 за месяц, £175,50 за три месяца.

В составе – гидролизованный морской коллаген, глюкозамин, гиалуроновая кислота, ресвератрол, витамин C, витамин E, кремний, натуральный подсластитель стевия, биотин (способствует поддержанию нормального состояния кожи и волос), селен (отвечает за красоту ногтей). Skin Hair Nails Max не содержит глютена, лактозы и молочных продуктов. В одной порции содержится 225% рекомендуемой суточной нормы витамина С.

Удобную бутылочку на 50 мл можно взять с собой в тренажерный зал, на работу или на отдых.

Чем хорош коллаген в жидкой форме? Жидкость усваивается организмом гораздо эффективнее, чем таблетки. Одна порция Skin Hair Nails Max содержит количество активных ингредиентов как в 15 таблетках!

Уже смешанный напиток можно хранить в холодильнике.

Коллаген первого типа является основным строительным материалом для кожи и хрящей человека. Гидролизованный морской коллаген содержит больше коллагена первого типа, чем другие источники: гидролизация расщепляет коллаген на пептиды, которые легче усваиваются организмом, более мелкие молекулы легче попадают в систему кровообращения. Наш умный организм использует такой коллаген в местах, где он больше всего необходим.

Ресвератрол – важный ингредиент красоты, извлекаемый из винограда, один из самых мощных антиоксидантов. Действует как защитный антибиотик, вырабатываемый растениями при стрессе.

Гиалуроновая кислота – натуральный увлажнитель для организма, который может удерживать воду в тысячу раз больше собственного веса. Примерно половина гиалуроновой кислоты в организме находится в коже, где она и помогает удерживать влагу. С возрастом естественное производство гиалуроновой кислоты организмом замедляется, что может привести к появлению признаков старения кожи, морщин.

Витамин Е помогает защитить кожу от стресса и повреждений.

Глюкозамин стимулирует синтез гиалуроновой кислоты.

Витамин С – сильный антиоксидант, защищающий клетки от окисления.

Селен – незаменимый минерал, поддерживающий хорошее состояние ногтей.

Биотин (или витамин B7) помогает поддерживать кожу и волосы в хорошем состоянии.

Морской коллаген в виде порошка LQ Skin Hair Nails Collagen Powder

£34,99 за 300 г // lqcollagen.com

Если вы предпочитаете добавлять коллагеновый порошок в смузи и другие напитки или вам просто не нравятся готовые коллагеновые шоты, можно попробовать продукт в порошковом виде, опять же со вкусом маракуйи. В Skin Hair Nails Powder содержится 10 г морского коллагена на порцию порошка 15 г. Такой упаковки хватит на двадцать дней использования. В составе, кроме коллагена, те же активные ингредиенты, что и в жидкой версии: гиалуроновая кислота, биотин, селен и витамин С.

Животный коллаген

Great Lakes Gelatin Collagen Hydrolysate

£29,95 за 454 г // amazon.co.uk

Всем нравится ощущать прилив энергии и бодрости, но иногда организму, особенно нашим костям, суставам и мышцам, требуется подзарядка. Прекрасно, если вы начали заниматься спортом во время карантина, однако не стоит забывать и о восстановлении. И здесь на помощь приходит гидролизат коллагена животного происхождения (кошерный, из крупного рогатого скота, выращенного на пастбищах). Это пищевая добавка с уникальным сочетанием полезных аминокислот и минералов. Он выпускается как в банках разного объема (от 226 г), так и в новой форме – порционных саше, которые удобно брать с собой в дорогу. Еще одно преимущество порошка – он совершенно безвкусен и не имеет специфического запаха (а запах очень часто отталкивает от приема коллагена в виде порошка). Принимать его можно не только с холодными, но и с горячими напитками.

При регулярном применении порошковый коллаген от Great Lakes помогает уменьшить боли в суставах, при этом улучшая состояние кожи, волос и ногтей. Он также способствует оздоровлению пищеварительной системы и более спокойному глубокому сну. Многочисленные научные исследования доказали повышение гибкости суставов и плотности костной ткани, поддержку сухожилий и связок за счет укрепления соединительных тканей. Таким образом, коллаген помогает предотвратить травмы и ускорить процесс заживления, а также позволяет наращивать мышечную массу при занятиях спортом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.