Количество вакансий в Лондоне уменьшилось на 50% за время пандемии

Количество вакансий в Лондоне уменьшилось на 50% за время пандемии

Британская столица пострадала сильнее других европейских городов

Количество вакансий в Лондоне уменьшилось на 50% за время пандемии, пишет The Guardian со ссылкой на исследование крупнейшего сайта по поиску работы Indeed. А в целом по Великобритании число вакансий снизилось на 42% – это значительно больше, чем в других странах.

Авторы исследования сравнили количество доступных вакансий в ноябре 2019 и 2020 года. В Испании оно уменьшилось на 39%, в Италии и Франции – на 24%, в Германии – всего на 17%.

По столицам картина следующая: в Мадриде и Париже количество объявлений о вакансиях сократилось на 40%, в Риме – на 35%, в Берлине – на 25%.

По словам аналитиков, огромное количество работы в Лондоне связано с розничной торговлей, гостиничным бизнесом и сферой развлечений. Число вакансий в этих отраслях значительно уменьшилось, поскольку за время пандемии они пострадали больше всего.

Некоторые магазины и торговые центры были вынуждены закрыться из-за падения продаж, а гостиницы и развлекательные центры простаивают из-за отсутствия туристов, как иностранных, так и местных. Жители других британских городов стали реже ездить в столицу: даже в «черную пятницу», 27 ноября, число визитов в центр столицы снизилось на 83% по сравнению с прошлым годом.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.