1,4 тыс. иностранцев избежали штрафов за нарушение карантина

1,4 тыс. иностранцев избежали штрафов за нарушение карантина
Фото:commons.wikimedia.org

Полиция просто не смогла их найти!

Прибывающим в Великобританию иностранным гражданам необходимо самоизолироваться на две недели, в противном случае их ждет штраф £1 тыс. Однако более 1,4 тыс. иностранных путешественников не были оштрафованы, потому что полиция не смогла их найти и проверить соблюдение карантина, пишет Sky News.

Офицеры полиции приходили с проверкой по указанным в анкетах адресам и звонили по оставленным телефонным номерам. Иногда они вообще не получали ответа, иногда выясняли, что нужные им люди по данному адресу не проживают, говорится в отчете Национального совета начальников полиции (NPCC).

С начала июня полиция Англии проверила более 7 тыс. иностранных граждан и выписала 223 штрафа за нарушение карантина.

641 житель Англии и Уэльса получил штраф за отказ от ношения маски в магазинах и общественном транспорте. 136 человек были оштрафованы на £10 тыс. за организацию вечеринок, рейвов, протестных маршей с участием более 30 человек.

С марта 2020 года полиция Англии и Уэльса выписала чуть менее 25 тыс. штрафов. Нарушителями в подавляющем большинстве были люди в возрасте от 18 до 39 лет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.