Lastminute.com вернет клиентам деньги за отмененные туры

Lastminute.com вернет клиентам деньги за отмененные туры
Фото:123rf.com

Компания должна выплатить более £7 млн

Клиенты туристической компании Lastminute.com обратились в Управление по защите конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании, чтобы попытаться вернуть деньги за отмененные туры. Более 9 тыс. человек ожидают сейчас выплат за несостоявшиеся на фоне пандемии коронавируса поездки. В общей сложности Lastminute.com должна вернуть более £7 млн, пишут на сайте правительства.

Регулятор обязал компанию возместить денежные средства до 31 января 2021 года. К 16 декабря 2020 года туроператор должен вернуть как минимум половину суммы и направить отчет в CMA.

«Мы продолжаем следить за туристическими фирмами, поскольку опасаемся, что многие не получат компенсацию за несостоявшийся отдых. Если мы обнаружим, что компании нарушают закон о защите прав потребителей, то без колебаний предпримем меры», – заявил генеральный директор CMA Андреа Кочелли. Более ста турфирм получили предупреждения от CMA и обязались вернуть деньги клиентам. В их числе – такие компании, как Virgin Holidays, TUI UK, Sykes Cottages и Vacation Rentals.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.