В Виндзорском замке установили праздничную елку

В Виндзорском замке установили праздничную елку
Фото:twitter.com/visitwindsor

В этом году Елизавета II не поедет в Сандрингем на Рождество

Пандемия коронавируса заставила королеву изменить свои рождественские планы. Впервые с 1988 года Елизавета II и принц Филипп не поедут отмечать праздник в Сандрингем, а останутся в Виндзорском замке. Ожидается, что их навестят принц Чарльз и герцогиня Корнуольская Камилла, которые потом вернутся в свое поместье в Глостершире, пишет BBC.

Замок уже украсили к Рождеству, сообщает The Independent. В среду фонд Royal Collection Trust поделился фотографиями внутреннего убранства и показал главное украшение замка – шестиметровую ель, которую украсили 3 тыс. разноцветных огней и десятки стеклянных игрушек красного и золотистого цвета. Дерево срубили в Большом Виндзорском парке – эта традиция восходит к периоду правления королевы Виктории – и установили в зале Святого Георгия.

Каждую зиму замок открывают для посетителей, и 2020 год не стал исключением. Желающие полюбоваться интерьерами могут посетить его с 3 декабря. Билеты необходимо бронировать заранее на сайте Royal Collection Trust.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.