Цены на недвижимость выросли на 6,5% за год

Цены на недвижимость выросли на 6,5% за год
Фото:123rf.com

Это самый большой прирост за последние шесть лет

Цены на недвижимость в Великобритании выросли на 6,5% за последний год, сообщает BBC со ссылкой на отчет Nationwide. Это самый большой прирост с января 2015 года.

Средняя стоимость жилья в ноябре 2020 года поднялась на 0,9% по сравнению с октябрем и составила £229 721. Спрос на недвижимость возрос из-за эпидемии коронавируса: почти 30% покупателей в этом году хотели приобрести дом у парка или со своим садом, чтобы иметь возможность прогуляться, а еще 25% устали от суеты больших городов.

Возобновить активность на рынке недвижимости помогла и временная отмена гербового сбора, пишет The Guardian. При этом дома в национальных парках продавались с наценкой 20%. Цены на жилье рядом с парками тоже поднялись – на 6%.

Главный экономист Nationwide Роберт Гарднер считает, что худшие последствия пандемии еще впереди и рынок жилья ощутит их на себе в 2021 году. «Перспективы по-прежнему туманны. Все будет зависеть от мер, принимаемых правительством для ограничения ущерба экономике», – заявил Гарднер. По его словам, покупательская активность замедлится в ближайшее время – не в последнюю очередь из-за окончания в марте 2021 года налоговых послаблений при покупке жилья.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.