Умер дорги Елизаветы II по кличке Вулкан

Умер дорги Елизаветы II по кличке Вулкан
Фото:

У королевы осталась только одна собака

Елизавета II лишилась еще одного из своих питомцев, сообщает The Telegraph. Несколько недель назад от старости скончался дорги (помесь таксы и корги) Вулкан, которому было не меньше 13 лет.

Теперь у королевы осталась только одна собака – дорги Кэнди. «Несомненно, уход из жизни любимого питомца очень огорчает. Каждый, у кого была собака, знает, как грустно терять ее», – прокомментировал новость источник из окружения королевской семьи. 

Любовь Ее Величества к корги началась еще в подростковом возрасте: ей очень приглянулась отцовская собака Дуки. На 18-й день рождения Елизавете подарили собственную корги Сьюзан, и с тех пор за время правления во дворце появилось более 30 собак этой породы, многие из которых были прямыми потомками Сьюзан.

Со временем к питомцам пришла мировая слава. В 2012 году двое из них снялись с Дэниелом Крейгом в рекламном ролике к открытию Олимпийских игр, а в 2018 – на обложке Vanity Fair вместе с королевой. В этом же году умер корги по кличке Уиллоу, а полгода спустя – корги Уиспер. Тогда же королева перестала разводить собак: она не хотела, чтобы кто-нибудь из них остался в одиночестве после ее смерти.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.