С 16 декабря Лондон переходит на третий уровень ограничений

С 16 декабря Лондон переходит на третий уровень ограничений
Фото:123rf.com

За неделю в столице выявили 24 тыс. случаев заболевания коронавирусом

С 16 декабря Лондон переходит на третий уровень ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, сообщает The Guardian. С 5 по 11 декабря в столице выявили более 24 тыс. случаев заболевания.

Министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок утверждает, что на юго-востоке Англии выявили новую разновидность коронавируса, которая распространяется гораздо быстрее. Правительство уже поставило в известность Всемирную организацию здравоохранения, однако крайне маловероятно, что новый вид вируса окажется устойчивым к вакцине, пишет Sky News.

Начиная со среды в столице закрываются кафе, пабы и рестораны (им разрешается работать только навынос и через доставку), музеи и галереи, театры и концертные площадки, а также другие развлекательные учреждения. Магазины, спортзалы, парикмахерские и салоны красоты могут продолжить работу.

Людям не рекомендуется покидать город без особой необходимости и запрещается контактировать с домохозяйствами, не входящими в support bubble. Допускается собираться группами не более шести человек, но только на открытых пространствах: в парках, на спортивных площадках. Полный список ограничений можно найти на сайте правительства.

Помимо Лондона, на третий уровень ограничений переходят юго-восток Эссекса и юг Хартфордшира. Следующий пересмотр системы ограничений пройдет 23 декабря.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.