Врачи общей практики начали делать прививки от коронавируса

Врачи общей практики начали делать прививки от коронавируса
Фото:123rf.com

В приоритете по-прежнему медработники и пожилые люди

Врачи общей практики в Англии начали делать прививки от коронавируса, сообщает BBC. В части больниц вакцинация стартовала 14 декабря, однако большинство начало прививать пациентов с 15 декабря. 

В приоритете по-прежнему медицинские и социальные работники, а также люди старше 80 лет. По словам Саймона Ходса, врача общей практики из Уотфорда, пожилые люди с большим воодушевлением относятся к возможности получить вакцину. «Они прочитали всю информацию о препарате и знают, что он безопасен», – сказал Ходс.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики Мартин Маршал призвал пациентов не обращаться к GP по поводу вакцины: когда придет их очередь делать прививку, с ними свяжутся.

Тем временем министр по делам бизнеса Алок Шарма сообщил BBC, что поставки вакцины не прервутся даже в случае отсутствия торгового соглашения по «Брекзиту». До Нового года в страну поступит несколько миллионов доз препарата от компании Pfizer.

На 13 декабря 2020 года в Великобритании выявлено более 18 тыс. случаев заражения коронавирусом и зафиксировано 28 смертей. В 67 регионах Англии, где действует третий уровень ограничений, запущено массовое тестирование на COVID-19.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.