Проект «Потепление холодных регионов»: искусство и наука об угрозах изменения климата

Проект «Потепление холодных регионов»: искусство и наука об угрозах изменения климата

Представительство Россотрудничества в Лондоне приглашает ознакомиться выставкой художника Геннадия Иванова, которая стала частью международного мультимедийного проекта «Переходы». Проект отражает взгляды искусства и науки на угрозу изменения климата в холодных регионах России и Канады. Свою точку зрения на экологическую проблему дают ученые-климатологи Джон Померой и Тревор Дэвис. Они уверены, что изменение климата по-прежнему остается большой проблемой, стоящей перед человечеством даже в период эпидемии Covid-19.

Общие черты холодных регионов давно стали предметом совместных исследований российских и канадских ученых. Обе страны накопили огромный опыт в гидрологии и климатологии, которым делятся международные научные учреждения. Это научное сотрудничество теперь отражается в картинах глазами художника-резидента Global Water Futures.

Геннадий Иванов работает в уникальном новаторском партнерстве с учеными, а представленные работы являются результатом этого междисциплинарного сотрудничества, известного как проект «Переходы» («Transitions»). Проект является частью крупнейшей университетской программы исследования пресноводных ресурсов в мире «Глобальное будущее воды» (Global Water Futures-GWF).

В апреле и августе художник принял участие в двух экспедициях на ряде исследовательских площадок в Юконе, Северо-Западных территориях, Скалистых горах Альберты и Саскачеване. «Я хочу поделиться увиденным с общественностью и отдать дань уважения ученым, чью самоотверженную работу я видел в суровых условиях севера и жаркого летнего зноя», – рассказывает Иванов.

Профессор Дэвис отмечает: «Я не сомневаюсь, что выставки Геннадия будут очень успешными; он продолжает работать, развивает тему и удачно их визуализирует. Канадские ландшафты сильно изменились со времен моего первого визита туда, и ему удалось это передать. Я считаю, что попытка объединить искусство и науку удалась».

Оффлайн-вернисаж пройдет 17 декабря в 17:00.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.