Рождество в цифрах, или два часа на распаковку подарков

Рождество в цифрах, или два часа на распаковку подарков
Фото:123rf.com

Забавные факты о самом любимом британском празднике

Веб-портал для экономных VoucherCodes.co.uk провел опрос более 2 тыс. британцев и составил любопытную статистику на тему Рождества.

К примеру, в среднем житель Соединенного Королевства тратит около 111 минут на то, чтобы удалить со всех подарков упаковочную бумагу. С этой задачей он полностью справляется к 11 утра следующего дня.

Упаковкой занимаются 9 из 10 женщин, 75% из них ответственны и за праздничный стол. Зато поручение разделать индейку в двух третях случаев дают мужчинам. Видимо, утомившись от тяжелой работы, они же и первые засыпают в рождественскую ночь.

Мастер-класс по разделыванию индейки от непревзойденного авторитета Джейми Оливера 

В стандартный рождественский ужин обычно входит индейка (44%), жареная картошка (40%) и фарш (22%). Проценты отражают популярность этих блюд у населения, четверть которого почему-то терпеть не может йоркширский пудинг.

Самые популярные рождественские фильмы в Британии – это “Один дома” (24%) и “Эльф” (22%). Тогда как худшим, по мнению опрошенных, является “Рождественская сказка Маппетов”.

Есть и другие опции:

Еще одна находка опроса: рождественские праздники наносят удар по зависимости от социальных сетей. 72% британцев ни за что не будут публиковать фото подарков, а 73% оставят при себе праздничные снимки близких и друзей. 44% вообще полагает, что публиковать что-то в соцсетях в Рождество, когда выдается возможность посвятить себя семье, – дурной тон.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.