Премьера скринлайф-спектакля «Вечер трудного дня»

Премьера скринлайф-спектакля «Вечер трудного дня»

Интерактивный спектакль объединит подростков из разных стран и известных российских актеров

22 декабря к 10-летию Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» состоится премьера цифрового спектакля «Вечер трудного дня». Это
совместный проект фонда «Живая классика» и актёров драматического театра МХАТ им. М. Горького.

Спектакль «Вечер трудного дня» – проект 2020 года, который объединил творческие команды в России и Великобритании. Спектакль был поставлен онлайн под руководством режиссера МХАТ им. Горького Сергея Глазкова. Главные роли в спектакле сыграли русскоговорящие подростки из Великобритании и Египта, увлекающиеся театром, а также российские актеры – Алиса Гребенщикова, Ярослав Штефан и Владимир Халтурин. В основу спектакля лег роман писателя из Норвегии Ханса Улава Хамрана «Кубик Рубика и Пятый Битл». Это книга о дружбе и музыке, о первой влюбленности и безумных поступках, о потере и горе. О том, каково это – быть подростком. Сюжет погружает зрителей в историю самопожертвования и безрассудного риска, полную романтичной наивности и множества светлых воспоминаний о времени символа ушедшей эпохи – группы Beatles. Автор романа Ханс Хамран тоже стал частью проекта. Он записал видеообращение для зрителей спектакля и тоже будет смотреть премьеру онлайн.

Все события пьесы происходят в Осло и в Лондоне в 1980 году, но и сейчас история 15- летнего Андерса звучит современно и пронзительно. Мама героя тяжело заболевает, и чтобы поддержать ее, заботливый сын планирует сделать невозможное: найти участников Beatles, которых она так обожает, чтобы взять у них автографы для нее.

Премьера спектакля состоится онлайн на сайте проекта в 17:00 по Лондону (20:00 по Москве): performance-online.co.uk

Трансляция также будет доступна на официальном сайте фонда «Живая классика» и на страницах в соцсетях YouTube, Facebook и «ВКонтакте». Возрастное ограничение – 16+.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.