Британские супермаркеты начали завозить овощи и фрукты самолетами

Британские супермаркеты начали завозить овощи и фрукты самолетами
Фото:twitter.com/lufthansaNews

Авиакомпания Lufthansa уже доставила 80 тонн продуктов

Британские супермаркеты и их поставщики опасаются, что в ближайшие дни в стране возникнет дефицит свежих овощей и фруктов, пишет The Guardian. Тестирование водителей грузовиков на границе с Францией уже началось, однако для проверки всех потребуется еще много времени. Кроме того, условия торговли и импорта товаров могут измениться после заключения торговой сделки по «Брекзиту».

Один из супермаркетов (название не уточняется) решил завозить фрукты и овощи из Испании и с севера Африки самолетами. 23 декабря авиакомпания Lufthansa доставила из Франкфурта в аэропорт Донкастер-Шеффилд 80 тонн продуктов, включая несколько видов салата, цветную капусту, брокколи, клубнику и цитрусовые.

Компания Air Charter Services, занимающаяся грузовыми перевозками, получила заказ на 300 рейсов для перевозки овощей и фруктов. По словам представителей компании, объемы заказов в этом году на 300% превышают прошлогодние – тогда Air Charter Services ввозила в Британию ткани, автозапчасти и фармацевтические препараты.

Отмечается, что не все магазины могут позволить себе грузовые авиаперевозки из-за высокой стоимости услуг. Однако ретейлеры призывают британцев не закупаться впрок: картофель, морковь, брюссельская капуста и консервы с полок никуда не денутся.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.