Британцев, проживающих в Испании, не пустили на рейс до Мадрида

Британцев, проживающих в Испании, не пустили на рейс до Мадрида
Фото:123rf.com

Их документы недействительны после «Брекзита», заявила авиакомпания

Семеро британцев, в настоящее время проживающих на территории Испании, не смогли сесть на рейс до Мадрида в аэропорту Хитроу 2 января. Испанская авиакомпания Iberia отказала им в посадке, пишет The Guardian. Сотрудники у стойки объяснили это тем, что документы пассажиров, подтверждающие вид на жительство в Испании, недействительны после «Брекзита».

В 2020 году правительства Великобритании и Испании заявили, что даже после окончания переходного периода граждане этих стран могут предъявлять удостоверение личности старого и нового образца (NIE и TIE соответственно). Один из пассажиров, Макс Дункан, попытался объяснить это сотрудникам авиакомпании, но те были непреклонны. Из-за вынужденной задержки у некоторых пассажиров истек срок действия ПЦР-теста на коронавирус. Теперь им придется снова придется заплатить £249 за тестирование.

Дункан осветил ситуацию в «Твиттере», после чего на его обращение откликнулось посольство Великобритании в Мадриде и снова подтвердило информацию о валидности обоих документов. Сейчас в Испании проживают более 300 тыс. граждан Соединенного Королевства. The Guardian сообщает, что аналогичный инцидент произошел с пассажирами, направлявшимися в Барселону.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.