К 95-летию Елизаветы II выпустят памятную монету

К 95-летию Елизаветы II выпустят памятную монету
Фото:instagram.com/royalmintuk

Королевский монетный двор сделает необычный подарок

21 апреля 2021 года королеве Великобритании Елизавете II исполнится 95 лет. К юбилею Ее Величества Королевский монетный двор выпустит новую памятную монету номиналом £5, пишет BBC. На ней будет изображена королевская монограмма EIIR и выгравирована надпись «Мое сердце и моя преданность». Слова являются отсылкой к рождественскому выступлению Елизаветы II в 1957 году – первому, которое транслировали по телевидению.

Фото: instagram.com/royalmintuk

«В далекие времена монарх вел своих солдат на поле битвы и лично руководил ими. Но сегодня все по-другому. Я не веду вас в бой, не участвую в разработке законов и судебных процессах, но я могу сделать что-то иное – я могу отдать свое сердце и свою преданность старым островам и всем народам, принадлежащим к Содружеству наций», – заявила тогда королева.

Помимо этого, в 2021 году выпустят еще четыре монеты. Одна из них будет посвящена 250-летию со дня рождения писателя Вальтера Скотта, вторую приурочат к 75-летию со дня смерти писателя Герберта Джорджа Уэллса. Обе монеты будут номиналом £2.

Фото: instagram.com/royalmintuk

Еще две монеты, в 50 пенсов, выпустят к 50-летию монет нового образца Великобритании и к 75-летию со дня смерти изобретателя Джона Лоуги Бэрда, получившего известность как создатель первой механической телевизионной системы. Набор можно будет приобрести на сайте Королевского монетного двора.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.