Кембриджский университет начнет принимать абитуриентов с оценками BBB

Кембриджский университет начнет принимать абитуриентов с оценками BBB
Фото:123rf.com

Это даст шанс детям из бедных семей получить высшее образование

Кембриджский университет начнет принимать абитуриентов, сдавших выпускные экзамены A-Levels на оценки BBB (или «четверки»), пишет The Telegraph. Это позволит детям из бедных семей, приютов и школ с низкой успеваемостью получить высшее образование. В 2019 году похожую программу представил Оксфордский университет.
Обычно учебное заведение принимает выпускников школ с оценками A*AA. Однако по словам проректора Кембриджского университета Стивена Тупа, некоторые школьники показывают плохие результаты по независящим от них причинам, например, из-за болезни. Однако COVID-19 в список таких причин не входит, пояснили в университете.
По данной квоте в Кембридж могут попасть до 50 человек. Сначала они пройдут бесплатный годичный базовый курс, а после этого смогут выбрать специализацию и поступить в один из тринадцати колледжей университета. Если полученных в течение года знаний будет недостаточно для поступления, то Кембридж окажет помощь студентам в поступлении в другие вузы.
Запуск программы стал возможным благодаря филантропам Кристине и Питеру Доусонам: они предоставили университету £5 млн.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.