У каждого десятого жителя Великобритании есть антитела к коронавирусу

У каждого десятого жителя Великобритании есть антитела к коронавирусу
Фото:pxhere.com

Самый высокий показатель зафиксирован в Йоркшире и Хамбере

У каждого десятого жителя Великобритании есть антитела к коронавирусу, сообщает BBC со ссылкой на данные Национальной статистической службы Великобритании (ONS). Тестирование на предмет заражения вирусом и наличие антител проводилось в декабре 2020 года. В нем принимали участие как переболевшие люди, так и те, у кого не было видимых симптомов болезни.

В Англии этот показатель немного выше – там антитела есть у каждого восьмого (это примерно 12% от общего населения). В Уэльсе – у каждого десятого (10%), в Шотландии – у каждого одиннадцатого (9%), в Северной Ирландии – у каждого тринадцатого человека (8%).

Самый высокий показатель по регионам зафиксирован в Йоркшире и Хамбере, где антитела есть у 17% населения. На втором месте находится Лондон (16%).

В октябре 2020 года антитела имелись у 2-7% населения Великобритании. «Исследование доказало, что инфекция гораздо более распространена в Великобритании, чем предполагалось ранее», – говорит вирусолог Уорикской Медицинской школы профессор Лоуренс Янг.

Наличие антител в крови человека показывает, что он перенес вирусную пневмонию в той или иной форме и выработал защиту от повторного заболевания. Специалисты Службы общественного здравоохранения Англии утверждают, что в среднем иммунная защита длится не менее пяти месяцев.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.