Шторм «Кристоф» вызвал масштабные наводнения

Шторм «Кристоф» вызвал масштабные наводнения
Фото:twitter.com/radionewshub

В Манчестере эвакуируют местных жителей, в Уэльсе под угрозой затопления оказался склад с вакциной

Обрушившийся на Великобританию шторм «Кристоф» вызвал масштабные наводнения, пишет Sky News. Агентство по охране окружающей среды (Environment Agency) выпустило семь предупреждений о серьезной угрозе для жизни в нескольких районах Северного Уэльса и на северо-западе Англии.

Из крупных городов сильнее всего пострадал Большой Манчестер, в особенности районы Западный и Восточный Дидсбери и Нортенден. Система защиты от наводнений в Дидсбери едва справилась с количеством воды в ночь с 20 на 21 января, говорят в агентстве.

Спасательные службы Большого Манчестера эвакуируют местных жителей. Людей с симптомами коронавируса и хронических больных размещают в гостиницах. Остальным разрешено отправиться к родственникам или друзьям, пока угроза наводнения не спадет. По предварительным прогнозам, от удара стихии в городе могут пострадать более 2 тыс. домов.

Под угрозой затопления оказался склад с запасами оксфордской вакцины от коронавируса в городе Рексем на севере Уэльса, однако работникам удалось его защитить. Поезда между Манчестером, Ливерпулем и Уоррингтоном отменены; людей призывают не выезжать из дома без крайней необходимости.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.