Британские экспортеры мяса жалуются на задержки поставок в ЕС

Британские экспортеры мяса жалуются на задержки поставок в ЕС
Фото:123rf.com

Грузовики стоят на границе от пары часов до нескольких дней

Британские экспортеры мяса жалуются, что грузовики с продукцией стоят на границе между Великобританией и Францией несколько часов, а иногда и дней. Британская ассоциация производителей мяса (ВМРА) утверждает, что новая схема таможенных проверок никуда не годится: даже опытные экспортеры испытывают трудности с оформлением документов, а объем поставок мяса в ЕС сократился на 75% по сравнению с январем 2020 года.

Глава компании Euro Quality Lambs Ризван Халид рассказывает, что на подготовку бумаг к одной партии баранины его сотрудникам приходится сидеть три-четыре часа. Компания поставляет 70% своей продукции в страны ЕС, включая Францию, Германию, Бельгию и Португалию. «У французской стороны уходит до шести часов на проверку документов и осмотр продукции в грузовике. Мы тратим целый день, чтоы наше мясо попало на рынки Парижа», – рассказал Халид.

Тем временем некоторые покупатели в ЕС теряют терпение и начинают рассматривать другие варианты. Один крупный французский импортер мяса сообщил BBC, что он и его конкуренты начинают искать альтернативных поставщиков из Испании и Ирландии.

Налоговая служба Великобритании подсчитала, что британский бизнес может потерять £7 млрд из-за новой системы таможенных проверок.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.