Названы профессии с высоким риском заражения COVID-19

Названы профессии с высоким риском заражения COVID-19
Фото:123rf.com

Жертвами коронавируса чаще других становятся водители такси и работники домов престарелых

Коронавирус стал причиной смерти по меньшей мере 8 тыс. человек трудоспособного возраста (от 20 до 64 лет) в Англии и Уэльсе, говорят в профсоюзе GMB. Его представители опираются на отчет ONS, в котором также упоминается, что люди определенных профессий чаще других умирают от коронавирусной пневмонии.

Самыми уязвимыми перед COVID-19 оказались работники домов престарелых (347 смертей на 100 тыс. человек), водители такси (213 смертей), продавцы и другие работники ретейла (180 смертей), медсестры (157 смертей) и уборщики (153 смерти).

GMB призывает правительство оценить риски, с которыми сталкиваются люди на рабочем месте, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и увеличить размер выплаты по больничному.

«Некоторые сотрудники используют некачественные средства индивидуальной защиты. Многие выходят на работу с симптомами коронавируса, потому что самоизоляция им не по карману. Правительство и работодатели обязаны принять меры, чтобы не допустить дальнейших заражений», – заявил директор GMB по вопросам здоровья и обеспечения безопасности Дэн Ширс.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.