Великобритания ограничила авиасообщение с ОАЭ, Руандой и Бурунди

Великобритания ограничила авиасообщение с ОАЭ, Руандой и Бурунди
Фото:123rf.com

Нововведения вступают в силу с 29 января

Великобритания ограничила авиасообщение с Объединенными Арабскими Эмиратами, Руандой и Бурунди, чтобы не допустить распространения южноафриканского штамма COVID-19, пишет BBC. Нововведения вступают в силу с 29 января, сообщил министр транспорта Грант Шеппс.

Граждане Великобритании и Ирландии, а также иные резиденты Соединенного Королевства могут вернуться обратно при условии обязательного 10-дневного карантина. Прибывающие будут самоизолироваться у себя дома, поскольку карантинные отели еще не работают.

Кроме того, введен запрет на прямые пассажирские рейсы из ОАЭ. Желающим вернуться в Великобританию придется добираться домой с пересадками.

Грант Шеппс предупредил, что пассажиры должны иметь на руках тест на коронавирус с отрицательным результатом и заполнить специальную форму до прибытия в страну, в противном случае им будет грозить штраф в размере £500.

Список стран, с которыми Великобритания приостановила воздушное сообщение, увеличился до 33 государств. Подробную информацию можно найти на сайте правительства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.