Елизавета II встретится с президентом США Джо Байденом перед саммитом G7

Елизавета II встретится с президентом США Джо Байденом перед саммитом G7
Фото:instagram.com/theroyalfamily

В этом году мероприятие пройдет в графстве Корнуолл

Королева Великобритании Елизавета II примет президента США Джо Байдена и других мировых лидеров в Букингемском дворце перед саммитом G7, сообщает The Times. По словам премьер-министра Бориса Джонсона, встреча будет нацелена на укрепление отношений между странами.

На приеме будут присутствовать принц Чарльз и его супруга Камилла, а также принц Уильям и герцогиня Кембриджская Кэтрин. Во время визита Дональда Трампа в Великобританию сына и внука королевы на встрече не было. Бывшего президента США отказались принимать и в палате общин британского парламента, однако Байдена такая участь не постигнет – спикер парламента, сэр Линдси Хойл, уже отправил ему приглашение.

Саммит G7 будет проходить с 11 по 13 июня в городе Карбис-Бэй графства Корнуолл. По традиции в нем примут участие лидеры Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии и США. На встречу также приглашены руководители Австралии, Индии и Южной Кореи.

В 2020 году саммит должен был состояться в США, но из-за пандемии коронавируса его сначала перенесли на осень, а потом отменили.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.