Британцы вернули £16 млрд долгов за 2020 год

Британцы вернули £16 млрд долгов за 2020 год
Фото:123rf.com

Это произошло из-за рекордного снижения расходов на товары и услуги

Благодаря карантину в 2020 году жители Великобритании смогли погасить часть долгов перед банками, пишет The Guardian. Чистые выплаты по кредитным картам, потребительским кредитам, студенческим займам и автокредитам составили £16,6 млрд – это самый большой приток финансовых средств в банки с 1993 года.

Темпы роста потребительского кредитования упали на 7,5%, утверждают специалисты Банка Англии. Расходы на товары и услуги также заметно снизились: многие начали работать из дома, стали покупать только самое необходимое и не тратили деньги на поездки за рубеж.

Даже в декабре 2020 года, несмотря на сезон рождественских покупок, британцы не только не потратили лишнего, но и смогли вернуть банкам £1 млрд долгов.

Тем не менее карантин увеличил разрыв между бедными и богатыми. Более обеспеченные жители Великобритании только выиграли от локдауна в 2020 году, в то время как почти 9 млн человек были вынуждены взять в долг больше, чем обычно.

Кроме того, увеличилась задолженность бизнеса перед банками. Чтобы удержаться на плаву, в прошлом году компании взяли кредиты на сумму £43,3 млрд. Министр финансов Великобритании Риши Сунак столкнулся с нарастающими призывами поддержать бизнес, пострадавший от пандемии, в особенности туристические компании, а также сети гостиниц и отелей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.