В Уэльсе собаку породы бордер-колли продали за £27 тыс.

В Уэльсе собаку породы бордер-колли продали за £27 тыс.
Фото:facebook.com/dewi.jenks

Собаки этой породы считаются одними из самых умных в мире

Собаку породы бордер-колли по кличке Ким продали в Уэльсе за рекордные £27 тыс., пишет BBC. Торги были организованы аукционным домом Farmers Marts в городе Долгеллау. Итоговая сумма побила рекорд 2020 года – тогда за бордер-колли Хенну покупатели отдали £20 тыс.

Средняя стоимость щенков породы бордер-колли, считающейся одной из самых умных в мире, составляет порядка £2 тыс.

Годовалая Ким очень сообразительна и справляется с обязанностями пастушьей собаки не хуже взрослого трехлетнего пса, рассказал ее тренер и бывший владелец Деви Дженкинс. «Она одинаково хорошо работала как с крупным рогатым скотом, так и с овцами, не боясь новых заданий, – добавил он. – Кроме того, у нее в окрасе есть рыжеватые оттенки, которые сейчас в моде».

Дженкинс тренирует пастушьих собак в свободное от работы на ферме время. За одну из них он выручил £12 тыс. в июле 2020 года. Фермер свободно говорит по-валлийски, но собак учит командам на английском языке – это позволяет находить покупателей не только в Великобритании, но и в США, Норвегии, Бельгии, Франции и Ирландии.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.