Стоматологи NHS предлагают пациентам лечиться дома

Стоматологи NHS предлагают пациентам лечиться дома
Фото:123rf.com

Сломанный зуб рекомендуют подпилить пилкой для ногтей

Сотни людей обратились к регулятору Healthwatch England с жалобами по поводу стоматологических кабинетов NHS, сообщает The Guardian. По словам жалующихся, врачи настолько загружены, что отправляют всех пациентов к частным стоматологам. Однако услуги последних дороже в несколько раз: если в стоматологии NHS прием обошелся бы в £60, то в частной больнице – в £1,7 тыс.

Одного пациента предупредили, что он будет ждать своей очереди в государственную стоматологию порядка двух лет. А кому-то и вовсе посоветовали подпилить сломанный зуб пилкой для ногтей или купить стоматологический набор и лечиться дома самостоятельно.

Исследование, проведенное организацией Oral Health Foundation, показало, что каждый четвертый британец ищет в интернете способ справиться с зубной болью. 

Британская стоматологическая ассоциация заявила, что в 2020 году было проведено на 20 млн стоматологических процедур меньше, чем годом ранее. Из-за постоянных коронавирусных ограничений и требования соблюдать социальную дистанцию врачи не могут принимать много пациентов.

Депутаты Лейбористской партии обратились к министру здравоохранения Великобритании Мэтту Хэнкоку с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

2 Comments

  • Андрей
    12.02.2021, 05:46

    Подтверждаю,в сентябре прошлого года тоже предлагали вырвать зуб самому себе)))есть свидетели этого безобразия.Обратился в частную клинику,за 200 фунтов вырвали зуК слову в гос.стам.кабинетах грязь и бардак а в частном все было чисто и опрятно.Так же как Белорусии или России!

    REPLY
  • Лана@Андрей
    13.02.2021, 16:34

    вам повезло больше чем мне…У меня прошлым летом зуб раскололся на две половинки, до сих пор не могу удалить
    Обзвонила все ближайшие клиники, объяснила что нужно удалить зуб. В одной частной клинике сказали, приходите, сделаем. Мне пришлось заплатить 75 фунтов за регистрацию и столько же за визит , т.е. 150 только для того что бы меня записали…в результате, мне осмотрели полость рта, поулыббались сквозь маску и сказали что они не удаляют…что мне позвонят из другой клинике…На следующий день мне позвонили из другой клиники и сказали, что они могут удалить зуб, но стоить эта процедура будет от 900 до 2000…Я конечно все понимаю,но это уже слишком…

    REPLY

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.