Уроженка России призналась в убийстве сына с особенностями развития

Уроженка России призналась в убийстве сына с особенностями развития
Фото:123rf.com

Ольгу Фриман приговорили к принудительному лечению

40-летняя уроженка России Ольга Фриман призналась в убийстве своего сына Дилана, страдавшего аутизмом и нуждавшегося в круглосуточном уходе, пишет The Evening Standard. Полиция обнаружила тело ребенка в доме Ольги на Камберленд-Парк 16 августа 2020 года. Причиной смерти, по словам прокурора, была обструкция дыхательных путей – в них были обнаружены кусочки губки.

Известно, что Дилан почти не говорил и плохо видел. Он посещал специализированную школу для детей с особенностями развития, однако с началом карантина уход за ребенком лег исключительно на плечи матери. Подруга Ольги Эдита Сурпицкая рассказала, что та находилась в подавленном, депрессивном состоянии и не получала никакой помощи. Фриман обращалась к местным властям, но ответа не получила, а потребности Дилана в уходе с каждым днем росли.

«Три психиатра, проводившие обследование Фриман, подтвердили, что ее состояние оставляло желать лучшего: из-за психотической депрессии она почти не отдавала отчета в своих действиях», – подтвердила адвокат Ольги Джейн Бикерстафф.

По информации газеты, Ольга несколько лет назад развелась с отцом ребенка – известным фотографом Дином Фриманом. После развода отец общался с Диланом и возил его на отдых. Он узнал о гибели сына, находясь в Испании.

11 февраля Центральный суд Лондона приговорил Ольгу Фриман к принудительному лечению. Вердикт был следующим: в условиях локдауна женщина не справилась с собственной депрессией и состоянием ребенка, сообщает BBC. «Это один из редчайших случаев, когда родитель совершает насилие над любимым ребенком, находясь в отчаянии и не контролируя себя», –  добавила судья.

 

Первый локдаун, объявленный в Британии весной прошлого года, выявил, насколько уязвимыми оказались семьи, где есть дети с особенностями развития. В понимании и поддержке нуждались в первую очередь родители, оставшиеся наедине со множеством психологических, финансовых и воспитательных проблем. И конечно же, крайне непросто пришлось детям, оторванным от привычной рутины, опеки учителей и специалистов.

Осенью прошлого года появилась на свет инициатива Hand to Hold, имеющая цель помочь семьям с особенными детьми. Сейчас рассматривается вопрос о присвоении Hand to Hold статуса благотворительной организации. Подробнее об инициативе можно почитать на сайте handtohold.org.uk или в соцсетях:

«Фейсбук»

«Инстаграм»

YouTube

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.