Доминик Рааб призывает ООН принять меры против нарушения прав человека в России

Доминик Рааб призывает ООН принять меры против нарушения прав человека в России
Фото:twitter.com/DominicRaab

Министр иностранных дел также упомянул Китай, Мьянму и Беларусь 

22 февраля министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб выступил на 46-й сессии Совета по правам человека ООН, сообщает Bloomberg. В своей речи он обозначил факт систематического нарушения прав человека в четырех странах: Китае, Мьянме, России и Беларуси.

В частности, министр обвинил Россию в невыполнении международных обязательств из-за отказа властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального по требованию Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). «Мы столкнулись с шокирующей ситуацией в России, которая является постоянным членом Совета безопасности ООН», – сказал Рааб в своем выступлении.

Глава МИД Соединенного Королевства также призвал страны обратить внимание на Китай и ситуацию в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, где распространены пытки, принуждение к труду и принудительная стерилизация женщин.

По мнению Рааба, выборы президента в Беларуси и последовавшие за ними протесты, а также репрессивные меры действующего президента Александра Лукашенко привели к  кризису в области прав человека. Аналогичная ситуация складывается в Мьянме – глава МИД Великобритании считает, что вооруженные силы должны отступить в сторону и принять демократическое волеизъявление народа.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.