Ковентри назван культурной столицей Великобритании

Ковентри назван культурной столицей Великобритании
Фото:pixabay.com

В этом году там пройдет множество интересных мероприятий

Каждые четыре года Национальный лотерейный фонд (National Lottery Heritage Fund, HLF) проводит конкурс на звание культурной столицы Великобритании и выделяет £3 млн в качестве приза. Прежде такой статус был присвоен городу Халл, а в 2021 году он переходит к Ковентри, пишет Metro. Это дает городу уникальную возможность обратить на себя внимание и усилить рост экономики за счет туризма.

Несмотря на коронавирусные ограничения (которые могут и снять), в Ковентри найдется чем заняться – там пройдет множество интересных мероприятий.

Фестиваль CVX

12–15 августа 2021 года

Фестиваль CVX, приуроченный к Международному дню молодежи (12 августа), предоставит молодым людям возможность поделиться историями на темы единства и общности. На мероприятии обещает выступить местный рэп-исполнитель Jay1.

Выставка художников, номинированных на премию Тернера

29 сентября 2021 года – 12 января 2022 года

Премия Уильяма Тернера (The Turner Prize) – одна из самых престижных в мире премий из области современного искусства. Ее может получить любой художник, работавший и выставлявший свои работы в Великобритании в течение последних 12 месяцев. Выставка художников из шорт-листа пройдет в Картинной галерее и музее Герберта (Herbert Art Gallery & Museum), а победителя объявят 1 декабря.

Биеннале Hyper-Possible

Октябрь 2021 года

Начиная с октября в Ковентри пройдет третья по счету биеннале, посвященная изобразительному искусству. В этот раз организаторы обещают рассказать о творчестве художников 1960-х и 1970-х годов, а также представить работы творившей в 1980-е годы группы BLK Art Group.

Узнать подробнее обо всех мероприятиях можно на сайте coventry2021.co.uk.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.