Британский карантин – один из самых строгих в мире

Британский карантин – один из самых строгих в мире
Фото:123rf.com

Более жесткие ограничения среди западных стран действуют только в Ирландии

По данным Оксфордского университета, Великобритания находится на шестом месте в мире – и на втором в Европе – по строгости коронавирусных ограничений.

Ученые исследовали 180 стран, затронутых пандемией, и проанализировали принятые их правительствами меры сдерживания вируса, пишет The Daily Mail. Строгость карантина оценивали по шкале от 1 до 100, где 1 – это полное отсутствие ограничений. По данным на 17 февраля, на первом месте по строгости локдауна оказалась Куба (90,74 балла), на втором – Эритрея (89,81), на третьем – Гондурас (87,96). Замыкает пятерку Ливан (87,04), а четвертое место занимает Ирландия (87,96), у которой самые суровые среди западных стран карантинные правила.

Великобритания набрала 86,11 балла. Для сравнения: ученые оценили карантин Германии на 83,33 балла, а Франции – на 63,89 балла. Жители Англии смогут встречаться с людьми не из своего домохозяйства только с 8 марта, а в Германии это уже разрешено. Франция больше полагается на комендантский час, чем на изоляцию, обязывая своих граждан оставаться дома с 18:00 до 6:00. Французские школы, в отличие от Великобритании и Германии, работают в обычном режиме.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.