Спрос на долгосрочную аренду жилья вырос на треть всего за месяц

Спрос на долгосрочную аренду жилья вырос на треть всего за месяц
Фото:123rf.com

В то же время предложение постепенно падает

Число арендаторов, находящихся в поиске подходящей недвижимости, выросло на 27% с декабря 2020 года по январь 2021 года, сообщает портал Property Wire со ссылкой на исследование ассоциации риелторов ARLA Propertymark. В декабре число новых клиентов в каждом филиале организации составило в среднем 64 человека, а в январе – 81 человек. Больше всего людей ищет жилье в Йоркшире и Хамбере – за январь в местный филиал обратились 138 человек.

Однако предложение постепенно падает, говорят в ARLA Propertymark. В декабре каждый филиал компании мог предложить в среднем по 204 объекта недвижимости для рассмотрения, а в январе – уже 196. «Последние данные четко показывают, что активность на рынке жилья не только не уменьшается, но и растет», – утверждает один из ведущих аналитиков ARLA Propertymark Марк Хейуорд. По его мнению, правительство должно активно поддерживать съемщиков жилья в пандемию и оказывать финансовую помощь тем, кто оказался не в состоянии оплачивать аренду.

Более трети риелторов компании заметили, что владельцы недвижимости повысили арендную плату в январе.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.