Женское счастье

Женское счастье
фотоfreepik.com

Чем могут быть полезны женские ассоциации в Великобритании?

Женские клубы и объединения набирают все большую популярность. И неудивительно: правильное окружение помогает легче шагать по жизни – что в мегаполисе, что в тихой деревушке. Знакомьтесь с полезными женскими сообществами и организациями, которые могут помочь найти единомышленниц не только в Лондоне, но и во всем мире.

Russian Mums in the UK: материнство + социализация 

Сообщество русскоговорящих мам Великобритании появилось на свет 23 декабря 2012 года, когда молодая мама Юлия Толкачева осознала, что ей не хватает общения с другими мамами на родном языке. Вопросов у нее было предостаточно: о врачах, о прикорме, о первых зубках. Первый шаг Юля сделала сама – стала искать единомышленниц на просторах интернета.

Не найдя ничего подходящего, она завела на «Фейсбуке» тематическую группу – сегодня группа насчитывает 15 тыс. участниц, а если подсчитать общие цифры в других соцсетях, то даже 25 тыс. За эти годы расширилась и тематика, и география группы: теперь в нее входят женщины не только из Великобритании, но и из Казахстана, России, Украины и Беларуси.

Многие проводят разведку для будущего переезда, другие решают вопросы поиска работы, выбирают врача, район проживания, семейного доктора или школу, получают консультации по юридическим вопросам покупки домов и даже ищут (и находят) бизнес-партнеров. Офлайновые мероприятия сообщества, будь то посиделки и новогодние елки в ресторане Mari Vanna (с годовым листом ожидания) или день моды и красоты, – мгновенный sold out. Девушки уже не просто обмениваются советами, а презентуют собственные бизнесы.

По словам Юлии, она лично просматривает каждую заявку: «Группа у нас закрытая, вопросы в ней иногда обсуждаются интимные, и я дорожу доверием женщин. Подозрительные анкеты отсеиваю. Главная возможность, которую дает сообщество, – это доверительное общение с другими самодостаточными женщинами. А я нашла не только общение, но и решение многих житейских вопросов; одна голова – хорошо, а 15 тыс. – лучше».

Ada’s List: карьера в сфере технологий

Времена, когда интересы приличной дамы могли вращаться только вокруг детей и рукоделия, в прошлом. Да и разделение профессий на женские и мужские уже довольно условно. Сообщество Ada’s List поддерживает женщин, которые хотят строить карьеру в мире высоких технологий. 

Вступить в это инклюзивное сообщество могут те, кто идентифицирует себя как женщины, в том числе трансгендеры, интерсексуалы и небинарные люди. Главное – чтобы вы стремились к продвижению женщин в сфере высоких технологий и могли бы «открыто отвечать на вызовы патриархальных и расистских структур во власти». Организаторы верят: каждый может делать маленькие шаги, которые могут привести к большим переменам. Ada’s List радеет за перемены на рабочих местах, равные возможности в профессиональном развитии и образовании. 

Ada’s List существует на платформе для организации сообществ Mobilize, основанной на рассылке имейлов. В день вам может приходить до 20 писем, в которых участницы задают вопросы, делятся полезными ресурсами и рассказывают о своей работе – такой вот Clubhouse в имейлах. Если электронная почта для вас морально устаревший формат, загрузите приложение Mobilize, оно удобнее. 

Чтобы вступить в сообщество, надо заполнить анкету онлайн, подтвердив адрес электронной почты. Одобрение занимает 2–3 дня. По традиции новые участницы пишут электронное письмо-визитку, чтобы рассказать сообществу о своих основных достижениях и возможностях. Членские взносы варьируются от £5 до 500 в месяц. Последний – для платинового уровня, дающего доступ к 50 работникам компании и специальные возможности по размещению вакансий и участию в конференциях. Мужчины могут стать соратниками и присоединиться к партнерской программе на платформе донатов Patreon.

Uwill Global: международное сообщество для профессионального и личностного роста

Это молодое сообщество зародилось в Лондоне с легкой руки организатора конкурсов красоты Юлии Титовой и Екатерины Бурцевой. До начала пандемии они успели запрыгнуть в последний вагон и провести первый в Лондоне русскоязычный женский форум, куда смогли заманить раскрученного в России онлайн-маркетолога и специалиста по созданию автоворонок Марию Солодар. Девушки этой зимой уже провели похожий форум в Дубае.

Большой акцент делается на продвижении через соцсети, поиск собственного предназначения, тренинги личностного роста и развитие личного бренда. Рядовое членство стоит £19 в месяц и дает доступ к онлайн-записям различных курсов, от йоги до тайм-менеджмента, право на участие в мастер-классах и доступ в закрытый чат. Платиновый уровень предполагает прохождение собеседования и возможность самой стать спикером для международной аудитории.

Creative Women: бизнес-нетворкинг по всему миру

Музыкальный импрессарио Ольга Балаклеец в 2016 году запустила проект Creative Women, который был призван объединить женщин творческих профессий. Первоначальный формат ежегодной конференции перерос в серию онлайн-семинаров, вебинаров и трансляций интервью – спасибо пандемии, – а цель объединять творческих женщин трансформировалась в культивирование креативности в самом широком смысле слова. «Это та творческая составляющая, которая помогает нам в преодолении многих жизненных задач, вне зависимости от сферы деятельности. Время катаклизмов требует гибкости и креативности для развития бизнеса и личности», – говорит Ольга.

Платформа объединяет около тысячи успешных женщин, от Ближнего Востока до Америки. Для счастливых 250 человек существует особый WhatsApp-чат, в котором можно попросить совета, поделиться достижениями и пригласить на мероприятие.

Главные функции Creative Women – качественный нетворкинг, доступ к тренингам и мероприятиям в разных странах мира и большая ежегодная конференция. В марте сообщество запускает новую схему членства с филиалами в России, Австралии, Грузии, Индии и других странах. Цена – от £10 до 100 в месяц. 

Клуб Albright: первый закрытый женский клуб в Лондоне

Лондон – мировая столица закрытых мужских клубов; здесь они, в принципе, и сформировались как социальное явление. Где еще мог спрятаться от жены и детей не обремененный тяжким трудом джентльмен? Здесь предавались мужским развлечениям: играли в настольные игры, курили сигары, пили виски и обсуждали политику.

В наше время закрытые клубы стали организовывать и женщины. Дальше всех, пожалуй, пошли Дебби Уоскоу и Анна Джонс, основательницы Albright Club. Они приобрели шикарный особняк в центре Фицровии, затем в Мейфэр и обустроили их ровно так, чтобы работающие женщины могли и дела сделать, и расслабиться. Например, здесь есть пространство, оборудованное для работы, а еще салон красоты и студия йоги. Хочешь – идешь на массаж и маникюр, хочешь – на нетворкинг, лекции и выставки.

Назван клуб в честь Мадлен Олбрайт, бывшего госсекретаря США. Основная аудитория – успешные бизнесвумен. Из очевидных плюсов – красивое здание в центре города, где можно встретиться с друзьями и бизнес-партнерами, завести новые знакомства. Онлайн-программа на время пандемии – это серия подкастов и онлайн-встреч, списки рекомендуемой литературы. В марте клуб готов не брать с вас joining fee, а еще дает в подарок £150 на напитки и еду (эти деньги можно потратить в клубе). 8 марта заведение вновь открыло свои двери и будет работать с понедельника по пятницу.

Women Who Inspire: сообщество русскоязычных женщин-предпринимателей

Ольга Высокова, основавшая это сообщество, называет его своим третьим ребенком. Проект зародился в 2016 году, и его основная цель – помощь женщинам-предпринимателям. Самым популярным форматом можно считать бизнес-завтраки, которые Ольга, банкир по профессии, сравнивает с полноценными мастер-классами. Здесь же женщины делятся историями своих достижений и провалов.

Неформальные завтраки – прекрасный способ заявить о своем собственном проекте и получить квалифицированный совет. «Возраст участниц не ограничен, – говорит Ольга. – Главное условие – это наличие своего бизнеса или проекта, интерес к социуму и бизнесу, желание быть финансово независимыми».

Подготовила Елена Лео

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.